23.07.2020 в 09:49tsargrad.tv

Не слова — реальные факты: Никита Михалков собрал досье на Германа Грефа после обвинений

новости

Никита Михалков подготовил новый удар по главе Сбербанка Герману Грефу. После обвинений в свой адрес режиссёр собрал досье с реальными фактами на банкира.

Глава Сбербанка Герман Греф дал обширное интервью, в котором, помимо прочего, поднял тему образования и авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон». Режиссёр выступил с ответным видео.

В первую очередь Михалков отмёл все обвинения в том, что он якобы выступает против всей цифровизации. Режиссёр в очередной раз указал, что он выступает лишь против тотальной цифровизации и перевода всех на дистанционное обучение. И президент России Владимир Путин также придерживается аналогичного мнения, что обучение должно, по большей части, проходить «вживую».

Далее режиссёр подробно прошёлся по основным заявлениям Грефа, а также тому, что они означают. В частности, речь идёт про «форсайт образования 20-30» который подразумевает создание кастовой системы обучения, при которой элита будет получать классическое образование, а основная масса населения — дистанционное.

Также Михалков не обошёл вниманием «маленькую хитрость» с отменой комиссии за перевод средств с карты на карту Сбербанка из разных регионов. Вроде бы всё хорошо, но вот только был установлен лимит в 50 тысяч на перевод денег в размере 1%. После такого неудивительно, что Сбербанк отчитывается о рекордной прибыли, отмечает режиссёр.

Подробно об этом и других фактах с цитатами Михалков рассказал в последнем выпуске своей авторской программы «Бесогон».