14.04.2020 в 10:08dni.ru

Не совладавшего с коронавирусом Лукашенко погнали в отставку

новости

Ситуация с коронавирусом в Белоруссии стремительно ухудшается. Страна вышла на первое место в мире по динамике распространения COVID-19. На этом фоне президента республики Александра Лукашенко призвали уйти в отставку.

Глава государства несет личную ответственность за печальную ситуацию с коронавирусом в Белоруссии. С жестким заявлением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Стратегию властей республики по борьбе с COVID-19 глава либерал-демократов назвал «шапкозакидательством». «Белоруссии нужен новый президент», – сказал Жириновский в интервью порталу «Подъем».

Депутат призвал Лукашенко обратиться за помощью в борьбе с коронавирусом к Москве, а затем сложить полномочия. Кругозор белорусского лидера недостаточен для того, чтобы противостоять эпидемии, уверен Жириновский.

По состоянию на 13 апреля коронавирусом в Белоруссии заразились 2919 человек. Число заболевших начало резко расти на прошлой неделе. Умерли 55 пациентов, 203 выздоровели. В настоящее время 55 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

До недавних пор белорусские власти во главе с Лукашенко не воспринимали ситуацию всерьез. Глава государства не стал вводить ограничительные меры и перекрывать границы, в городах работали кафе и магазины, в присутствии зрителей продолжались футбольные и хоккейные матчи.

Сам Лукашенко довольно оригинально высказывался о методах борьбы с коронавирусом. Белорусский лидер призывал дышать дымом от костра, заниматься спортом, посещать баню и пить горячительные напитки.