13 Ноября в 13:51rueconomics.ru

Не «Спутник V»: Малышева впервые открыто призналась, чем вакцинировалась от коронавируса

новости

Врач и телеведущая Елена Малышева впервые ответила на вопрос о своей вакцинации от коронавируса. Она заявила, что выбрала не «Спутник V», и объяснила свое решение.

Вопрос вакцинации является одним из самых популярных в обсуждениях на страницах Малышевой в соцсетях. Пользователи подозревают, что ведущая медицинских программ и самый известный врач России отказалась вакцинироваться от COVID-19 (такой вывод они делают из отсутствия прямых опровержений и ответов теледоктора на комментарии по данной теме).

В интервью журналисту Надежде Стрелец Малышева подробно рассказала о своей вакцинации. Она заявила, что считает отказ врачей от вакцины граничащим с уголовным преступлением, поскольку это создает риски для пациентов, чей организм ослаблен заболеваниями. Ведущая рекомендовала врачам-антипрививочникам искать себя в других профессиях.

«Если ты настолько безграмотный, что ты против вакцинации – прекрасно. Это действительно твой выбор. Но ты не можешь заражать других и подвергать риску жизнь больных», – заявила Малышева.

Затем теледоктор призналась, что сама вакцинировалась не «Спутником V» — самой популярной и распространенной вакциной в России. Она предпочла облегченную версию данного препарата и объяснила свой выбор перенесенным коронавирусом.

«А вы «Спутником V» вакцинировались? Вы лично?» – спросила журналистка.

«Я вакцинирована «Спутником Лайт», потому что я перенесла коронавирусную инфекцию. Совершенно, кстати, бессимптомно вообще», – заявила Малышева.

новости

Врач объяснила, что вакцина «Спутник Лайт» создана специально для переболевших и уже вакцинированных. По словам Малышевой, российские медики пришли к общему мнению, что ревакцинацию людей старше 60 лет лучше проводить данным препаратом. Это выгодно отличает РФ от других стран, где повторная вакцинация проводится без учета возраста.

«Если вы переболели, в принципе вы имеете так называемый комплексный иммунитет. Он лучше и более полноценен, чем иммунитет просто вакцинированных. Но из этого не следует, что надо болеть, потому что при болезни можно умереть», – предупредила Малышева, призвав россиян к вакцинации.

Российский «Спутник V» – первая в мире вакцина от коронавируса. Его доказанная эффективность превышает 97%, а безопасность превосходит западные разработки. Препарат имеет регистрационное наименование «Гам-КОВИД-Вак» и создан НИЦЭМ имени Гамалеи. «Спутник Лайт», являющийся первым из двух компонентов «Спутника V», предназначен для переболевших и ранее вакцинированных. Этот препарат «напоминает» иммунной системе, как противостоять коронавирусу: титр антител у привитых им возрастает более чем в 40 раз в течение десяти дней.

Главное на сегодня