+
Реклама





27 Апреля в 18:19tsargrad.tv

Не только 10 тысяч на детей: Семьям России пообещали новые меры поддержки

новости

Президент России Владимир Путин на встрече с законодателями пообещал семьям нашей страны новые меры поддержки. Но вводить их будут поэтапно.

Во время встречи с законодателями глава государства обратил внимание на программы поддержки семей нашей страны. Президент России Владимир Путин пообещал, что будут вводиться новые меры поддержки.

«Это не последнее — то, что мы с вами должны сделать», — подчеркнул глава государства.

Путин в то же время отметил, что вводить новшества в России будут поэтапно, постепенно, но точно не будут останавливаться на достигнутом.

«Будем дальше выстраивать наши программы поддержки российских семей. Но поэтапно», — пообещал президент.

Напомним, ранее в своём послании Федеральному Собранию Путин одной из главных тем поднял вопросы социальной защиты и помощи семьям с детьми, в том числе предложил выплаты по 10 тысяч рублей для родителей школьников (в том числе и первоклассников). «Прекрасно, что ради этого продолжат черпать из «кубышки», куда Кудрин и другие сложили «Кощеевы богатства», сказал учредитель Царьграда Константин Малофеев.

В своём выступлении глава государства дал поручение правительству к 1 июля 2021 года разработать комплексную программу, которая поможет снизить уровень бедности семей с детьми. Для многих таких семей, нуждающихся в помощи, уже определены новые социальные выплаты. «Прямая поддержка семьям с детьми — наша последовательная политика», — заявил Владимир Путин.

Комментируя анонсированные главой государства меры социальной поддержки населения, Константин Малофеев сказал:

Последовательное движение поддержки семей, слава Богу, продолжено. Мы сегодня услышали и про льготную ставку для собственного дома. А мы неоднократно говорили и писали в документах Всемирного Русского Народного Собора, других аналитических справках для правительства и Кремля, что без развития индивидуальных домов о многодетности можно забыть.

Второе, очень важное, — это внимание, которое уделено пособиям на детей. Это также очень важно, потому что многодетные семьи по-прежнему составляют единицы процентов в России. А для того чтобы перейти от демографического кризиса к демографической стабильности, а затем и к росту, мы должны добиться, чтобы многодетные семьи составляли половину населения страны. То есть их должно стать больше в 10 раз.

Главное на сегодня