+
Реклама

2 Мая 2024 источник kinoafisha.info

Не только о фамилии: Киркоров скрывал правду о своей национальности

новости

Вот так дела.

Филипп Киркоров, известный певец и артист, имеет интересное и многонациональное происхождение. Родился он в болгарской Варне, а его корни уходят в западную Армению и Россию. Отец поп-короля, Бедрос Киркоров, происходил из западной ветви армян, его фамилия произошла от древнего армянского имени Киркор. Дед Филиппа, Пилибос Крикорян, переехавший в Болгарию из занятой турками западной Армении, был сапожником и певцом в местном хоре. Именно в честь деда Филипп и получил свое звучное и известное всей России имя.

Отец артиста, выросший среди армянской общины в Болгарии, был вынужден «переделать под славянскую» свою фамилию для упрощения попадания в школу. Так и появилась фамилия Киркоров. Мать Филиппа, Виктория Марковна Лихачева, обладала еврейскими, русскими и цыганскими корнями, что делает наследие певца еще более разнообразным.

Несмотря на армянское происхождение, Филипп Киркоров чаще идентифицирует себя как болгарина, что, по одной из версий, могло быть внушено ему бывшей супругой Аллой Пугачевой в начале 1990-х как простой и «дешевый» способ создать образ экзотичного иностранца на российской эстраде.