«Не требует остановки»: Состояние белорусского нефтепровода «Дружба» удовлетворительное — «Транснефть»


опубликовано: 26 апреля 2019 в 03:16 от tsargrad.tv

"Транснефть" считает удовлетворительным состояние белорусского участка нефтепровода "Дружба", об этом заявили в компании. "Не требует остановки", пояснили там, комментируя недавнее заявление о том, что нефтопровод могут остановить для ремонта.

В компании «Транснефть» заявили, что состояние белорусского участка нефтепровода «Дружба» вполне удовлетворительное. А что касается устранения дефектов, то они «не потребуют остановки прокачки». Заявление компании передает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Напомним, ранее вице-премьер правительства Белоруссии Игорь Петришенко заявил, что нефтепровод «Дружба», по которому российская нефть транзитом идет в Европу, могут остановить для ремонта. По его словам, труба давно находится в эксплуатации и нуждается в «регламентном обслуживании».

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что «добро, которое республика делает для России, оборачивается постоянным злом». Он привел в пример, что раньше не закрывали на ремонт нефтепровод «Дружба» ради России, мол, она бы «понесла колоссальный ущерб».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...