Не успеет добежать до Испании: Соловьев усмотрел в решениях Европы признаки готовности призвать Порошенко к ответу

опубликовано: 25 марта 2019 в 05:33 от rueconomics.ru

Европа пока закрывает глаза на действия Петра Порошенко, но однажды президенту Украины придется отвечать за все. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев.

По словам журналиста, в ситуации с церковью на фоне создания в Киеве раскольнической ПЦУ главным является то, что правда на стороне священнослужителей канонической УПЦ Московского патриархата. То, что сила в правде, проявляется и в решениях западных стран по связанным с Украиной вопросам. Примером этого Соловьев назвал отказ ЕС вводить санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, за который Киев требовал «наказать» Москву.

Единственным итогом украинской истерики по поводу Керчи стала отмена встречи президентов России и США на G20, но это было нужно американскому истеблишменту и показывает, «чьи уши торчат» в украинской провокации. «А Европа сказала: минуточку, а за что вводить? Точно так же, как Порошенко быстро уехал, когда начали обсуждать доклад о том, как идет евроассоциация. Потому что пошла большая критика. Они не могут сказать Порошенко напрямую: ты вообще что творишь? Но де-факто это показывает, что поддержки нет», — заявил Соловьев.

«Европа же до поры до времени закрывает глаза на абсолютный беспредел, который творится на Украине. Но ведь когда-то все это выстроится в единую шкалу, и придется отвечать. Придется. Порошенко, говорят, в Испании себе что-то отстроил – но ведь не успеет добежать», — сказал Владимир Соловьев в эфире канала «Россия 1».

Ранее Порошенко назвал условиями для европейской поддержки Украины демократическую политику и политический прогресс в реформах. Однако его отказ посещать дебаты в Европарламенте по украинским реформам, вместо которых Порошенко отправился в Брюссель, свидетельствуют о невыполнении Киевом обозначенных им же условий.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...