+
Реклама


опубликовано в 16:50 от ria.ru

«Не виню Путина»: британцев шокировало заявление «Газпрома»

Читатели британского издания Daily Mail отреагировали на сообщения о новом подорожании газа после того, как «Газпром» сообщил о приостановке поставок по газопроводу «Северному потоку» из России в Европу. Свое мнение они выразили в комментариях к соответствующей статье.

«Электричество, которое было на прошлой неделе, сейчас в четыре раза дороже, и дальше будет только хуже», — написала Freja.8.

«Давайте будем честными по отношению к России. Мы (Запад – Прим. ред.) начали эту экономическую войну, а не они. Наши политики сделали это, зная, что это произойдет. Вся наша политическая система потерпела неудачу и нуждается в замене», — уверен CantBargainWithMaths.

«Я не хочу платить за Украину. Позвольте нам вернуться к нормальной жизни», — призвал Pink Pain.

«Все из-за наших совершенно бесполезных политиков», — констатировал La Reyne Le Veult.

«Я не виню (президента России Владимира – ред.) Путина. Чего все ждали, когда мы (Запад – Прим. ред.) попытались шантажировать его санкциями?», — резюмировал Bugsareformugs.

«Северный поток» с середины июня работал с ограничениями, а с конца июля — всего на 20% от почти 170 миллионов кубометров пропускной мощности в сутки. Российская сторона подчеркивала, что снижение поставок обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих агрегатов Siemens. В последнее время работу обеспечивала только одна турбина. В прошлую пятницу «Газпром» сообщил, что «Северный поток», ранее остановленный на три дня на плановое техобслуживание, не может возобновить работу из-за утечки масла на единственном работавшем агрегате Trent 60.

Сейчас читают