+
Реклама


опубликовано в 10:37 от kommersant.ru

Не все потеряно: Валиевой дали второй шанс

Международный союз конькобежцев не пригласил Валиеву на показательные выступления. Российская фигуристка Камила Валиева не примет участия в показательных выступлениях на Олимпиаде в Пекине. Россию будут представлять Анна Щербакова и Александра Трусова, занявшие первое и второе места в одиночном турнире. Решение об участниках произвольной программы принимает Международный союз конькобежцев. Обычно в них участвуют все спортсмены, занявшие первые шесть мест.

«Камила Валиева кататься в показательных не будет. Почему? Это право Международного союза конькобежцев — включать того, кого они считают нужным»,— сообщил представитель пресс-службы Федерации фигурного катания на коньках России ТАСС.

Кроме россиянок Анны Щербаковой и Александры Трусовой в показательных выступлениях примут участие бронзовая медалистка Каори Сакамото из Японии, а также занявшие шестое-восьмое места Ю Ён из Южной Кореи, Алиса Лю из США и Луна Хендрикс из Бельгии. На показательные выступления также не пригласили японку Вакабу Хигути, которая заняла пятое место. Мероприятие пройдет 20 февраля.

Камила Валиева стала олимпийской чемпионкой в командном турнире. Однако церемония награждения не состоялась: Международное агентство допинг-тестирования заявило, что пришел положительный результат допинг-теста Валиевой, который был сдан 25 декабря 2021 года. Спортивный арбитражный суд разрешил ей выступить на Олимпиаде. В одиночном турнире Валиева заняла четвертое место, упав дважды во время соревнований в произвольной программе.

Сейчас читают