+
Реклама





04 Декабря в 21:58rycckienovosti.ru

«Не завидуйте»: МИД России ответил на шутку о Псаки

новости

На странице своего Telegram-канала МИД России отреагировал на шутку об официальном представителе российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой и возвращении в Белый дом в качестве пресс-секретаря скандальной Джен Псаки.

По предварительным результатам на выборах президента США 3 ноября победил демократ Джо Байден. Объявив себя избранным президентом, Байден начал формировать свою команду для работы в Белом доме. Политик уже определился с кандидатурой своего пресс-секретаря. На этот пост он намерен назначить экс-главу пресс-службы Госдепа США Джен Псаки. Женщина стала известна на весь мир после ряда антироссийских высказываний, а также слов о том, что у Беларуси якобы есть выход к морю и собственный флот.

Журналисты Telegram-канала «Беспощадный пиарщик» поделились новостью о решении Байдена назначить Псаки на должность пресс-секретаря Белого дома.

«Девочки, похоже, возвращается та самая Джен Псаки, которой обязана своей головокружительной популярностью Мария Владимировна Захарова. Хорошо, что ей будет опять с кем поговорить», — с иронией написали в Telegram.

Министерство иностранных дел России не оставило без внимания упоминание Захаровой.

«Мы и вам шапку подарим, не завидуйте», — отвечает ведомство в своём официальном Telegram-канале.

Эта шутка связана с событиями 2014 года, когда российская делегация перед началом переговоров в Париже преподнесла официальному представителю Госдепа розовую ушанку. Позже в одном из интервью Джен Псаки призналась, что хранит этот подарок у себя дома.

Главное на сегодня