+
Реклама





04 Декабря в 21:58rycckienovosti.ru

Небензя призвал человечество не скатываться вновь в бездну войны

новости

Накануне от постоянного представителя России при ООН Василия Небензи прозвучал призыв к человечеству — быть настороже и подавлять любые зачатки нацистской идеологии.

«Именно на государствах лежит основная ответственность за предотвращение и борьбу с распространением неонацизма. Международное сообщество должно оставаться единым и все время быть настороже, чтобы вовремя подавлять любые зачатки нацистской идеологии», — подчеркнул Небензя во время своего выступления на торжественном заседании Генеральной ассамблеи ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны.

«Наша задача — не дать человечеству вновь скатиться в бездну войны. Мы должны сделать это ради тех, кто отдал свои жизни во имя Победы», — обратился Небензя к коллегам в Генассамблее во вторник, 2 декабря.

Российский постпред в ООН напомнил, что наша страна, а также такие государства как Армения, Азербайджан, Беларусь, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан ежегодно вносят на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

«Благодарим международное сообщество за поддержку этой инициативы подавляющим большинством», — цитируют западные СМИ слова российского постпреда.

Главное на сегодня