Небензя заявил о наличии неопровержимых доказательств готовящихся в Сирии провокаций

Во вторник, 11 сентября, на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступил с заявлением о наличии неопровержимых доказательств готовящихся провокаций в Сирии.

«Сегодня позиция поддержки политического урегулирования ситуации в Сирии приобретает особое значение на фоне раздающихся угроз пойти на военное вмешательство в Сирии, нанести удары по правительственным объектам, будто бы в ответ на применение Дамаском отравляющих веществ. Якобы президент Башар Асад отдал приказ о применении хлора, сирийские власти не собираются этого делать, у них нет химического оружия», — высказался Небензя.

По его словам «применение химоружия Дамаском с военной точки зрения ничем не оправдано, а военно-политически — ущербно».

«Ведь это было бы приглашением западной «тройке» нанести удар по Сирии, которым они как раз и угрожают именно под предлогом использования химоружия», — подчеркивает представитель России в ООН.

Официальная Москва с уверенностью заявляет о вполне вероятных «провокациях противников Дамаска, рассчитывающих на силовую поддержку иностранных покровителей». При этом российский постпред обратил внимание на имеющиеся «неопровержимые доказательства таких приготовлений».

Напомним, ранее от жителей сирийского Идлиба стало известно о начале съёмок постановочной провокации якобы применения сирийскими военными химического оружия. Информацию подтвердил Центр по примирению враждующих сторон в САР. Выяснилось, что накануне в город приехали представители съёмочных группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также сотрудники регионального филиала новостного телеканала США.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...