Небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 2 тысячи 700 человек

Небоевые потери силовиков за время военной операции в Донбассе составили 2 тысячи 700 человек. Важной проблемой остаются самоубийства военных.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

«За четыре года из 2700 небоевых безвозвратных и санитарных потерь 891 случай — болезни, 318 — ДТП, 177 — несчастные случаи, 175 — отравление (алкоголем, наркотиками), 172 — неосторожное обращение с оружием, 101 — нарушение мер безопасности, 228 — убийства, 615 — самоубийства», — сказал он.

По словам прокурора, лишь треть самоубийств совершены в зоне боевых действий на службе, остальные — после отхода военных в пункты постоянной дислокации. Матиос подчеркнул, что самоубийства являются большой трагедией.

На минувший неделе прокурор уже говорил о погибших в результате убийств и покончивших с собой в Донбассе. По его словам, таких случаев насчитывается около 900. Причиной потерь он считает посттравматические расстройства, поскольку «человеческая психика не справляется с последствиями войны».

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко заявил, что по его данным за февраль 2018 года, за время боевых действий в Донбассе с собой покончили более 500 украинских военных, а в апреле он насчитал более чем тысячу.

В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против республик Донбасса, провозгласивших независимость после госпереворота на Украине. По последней информации, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...