Неделя до конца света: астероид размером с дом несется к Земле


опубликовано: 22 мая 2019 в 12:22 от dni.ru

Очередной конец света близок: астероид размером с дом несется к Земле. Уже 22 марта космический объект подойдет к нашей планете на расстояние меньшее, чем дистанция до Луны.

Астероид астрономы обнаружили недавно. Космического путешественника назвали «EA9». Находка вызвала панику у любителей апокалиптических пророчеств: они решили, что уж теперь-то конец света настанет.  

По данным астрономов, космическое тело пронесется «впритирку» к Земле – на удалении 0,6-0,8 орбиты Луны. Это 0,00204 астрономических единиц или около 305 179 километров. Хотя времени осталось немного, ученые заверяют, что обнаружили «EA9» еще до его критического приближения к земной орбите – так что о возможном конце света предупредили.

По расчетам ученых, диаметр астероида – около 37 метров.  Гость из космоса промчится мимо Земли со скоростью 319,2 километра в минуту, пишет «Русский диалог». Как это отразится на планете и будет ли конец света – не сообщается. В то же время, отмечается, что в феврале другой астероид прошел на еще меньшем расстоянии от Земли.

Тем временем нумерологи и предсказатели конца света не сидят сложа руки. В очередной раз собравшись с мыслями, они решили, что конец света наступит 18 марта. Во всяком случае, начнется все именно в этот день. Согласно опубликованной некоторыми СМИ теории, с 18 марта Землю ждут 12 последовательных испытаний, каждое из которых может стать концом света.