опубликовано: 17.03.2020 в 18:15 от tsargrad.tv

«Нефть ведь рухнула. Как такое может быть?»: Путина удивил рост цен на бензин

В ходе совещания с членами правительства президент России коснулся вопроса цен на автомобильное топливо, удивившись их необоснованному росту. "Нефть ведь рухнула. Как такое может быть", — спросил он.

Во вторник, 17 марта, президент России собрал членов правительства на совещание. Основной темой обсуждения стала ситуация с коронавирусом. Однако президент затронул и ряд других вопросов, попросив министров отчитаться.

После доклада министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушева по подготовке к грядущей посевной, президент коснулся вопроса стоимость горючего в стране.

«Вот смотрите, у нас летняя «дизелька» выросла незначительно по цене, зимняя – чуть побольше, но тоже в рамках инфляции, а вот 92-й бензин за год на 10,44 процента. Как вы это оцениваете? Сейчас, уже не говорю, что цены на нефть упали в два раза. Ну, ладно, хорошо бы держаться на прежнем уровне. Но рост цен оказался в два раза выше, чем инфляция. И ладно – прежние месяцы. Но сейчас-то цены рухнули – было 65 [долларов за баррель], до 70 доходило, а сейчас – 30 с небольшим. Как так может быть? Посмотрите», — сказал Владимир Путин.

Сейчас читают