+
Реклама


опубликовано в 16:46 от tsargrad.tv

Нефтедоллар в опасности. Саудовская Аравия может перейти на торговлю в нацвалюте

Министр финансов Саудовской Аравии заявил, что страна может перейти на торговлю в нацвалюте. В том числе, он намекнул на расчёт в юанях. Нефтедоллар оказался в опасности.

Власти Саудовской Аравии всерьёз рассматривают возможность перехода на национальные валюты в торговле с другими странами. Об этом в среду заявил министр финансов Саудовской Аравии Мохаммед Аль-Джадаан.

По его словам, Эр-Рияд хочет развивать торговые отношения с другими участниками рынка. В том числе — с Китаем и государствами Европы.

У нас стратегические отношения с Китаем и другими странами. Мы вкладываем значительные средства в эти страны и будем продолжать искать возможности для инвестиций. Очень важно обеспечить стабильность, — пояснил министр.

Отметим, что именно использование доллара и евро в качестве мировой резервной валюты стало причиной бурного роста экономики США и Европы. Однако теперь влияние доллара и евро уменьшается. Во многом этому способствовала заморозка русских активов. Весь мир увидел, что хранить деньги в американской и европейской валютах небезопасно. В любой момент твои средства могут отобрать по политическим причинам.

Сейчас читают