Неизвестные «заминировали» около 10 больниц и школ в Омске

опубликовано: 14 февраля 2019 в 15:47 от riafan.ru

Загрузка...

Порядка 10 медицинских и школьных учреждений были экстренно эвакуированы в Омске в связи с поступившими сообщениями о подозрительных предметах. Об этом в понедельник заявил источник в правоохранительных органах.

По его словам, звонки начались утром в понедельник, передает ТАСС.

«Эвакуировано порядка 10 социально значимых объектов — лечебных учреждений и школ», — уточнил он.

Детей из учебных заведений города отпустили домой. В то время как список «минируемых» объектов пополняется.

Отметим, что на прошлой неделе волна минирований прошла в Иркутске.

По подтвержденной информации, в Омске эвакуировали школы №10, №16, №21, №24, №32, №33, №34, №36, №45, №48, №55, №56, №73, №77, №82, №106, №120, №151, №159, а также лечебно-диагностический центр.

«28 января на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений поступают анонимные письма о минировании. Правоохранительные органы совместно с органами исполнительной власти действуют в соотвтествии со своими полномочиями, ведется проверка каждого сообщения о «минировании» зданий. Проверки продолжаются. По состоянию на текущий момент признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Мы призываем граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле у председателя антитеррористической комиссии региона Александра Буркова», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае поступают звонки о «минировании» школ и клиник.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...