25.06.2020 в 16:55tsargrad.tv

«Некоторые люди никак не умрут»: Западные читатели поглумились над Парадом Победы в Москве

новости

Западные СМИ наперебой пишут о том, как Россия в условиях пандемии хвалится военной мощью, проводя парады. А западные читатели пошли ещё дальше и просто поглумились над Парадом Победы и ветеранами, а может быть, и не только: "Некоторые люди никак не умрут".

Ряд изданий США и других стран раскритиковали проведение Парада Победы в Москве. Кто-то связал критику с коронавирусом, кому-то не по нраву демонстрация военной мощи, а кто-то и вовсе усмотрел в торжествах связь с поправками в Конституцию.

Читатели оставили под новостями о параде сотни комментариев — от испуганных и возмущённых до откровенно оскорбительных. Издание «ИноСМИ» перевело некоторые из них.

Больше всех досталось российскому президенту:

«Некоторые люди никак не умрут», — сетует Nicolas Crowhurstt. «Насколько счастливее нам бы жилось без Путина, да и русскому народу тоже. Но ничто не вечно», — размышляет Mrs M.

Pictish poet предостерегает: «Ну всё, кривая заражений сейчас рванёт вверх, потому что Путин невежда». А On2Thought прогнозирует, что в 2036 году Путин будет снова принимать парад — ему будет 83. «А теперь вспомните, какими зомби были 75-летний Брежнев в 1982-м и 73-летний Черненко в 1985-м», — предлагает комментатор.

Впрочем, часть читателей не смогла сдержать своего восхищения великолепным зрелищем, разыгравшимся у стен Кремля.

JohnOC написал: «Спорим, Трампутин завидует настоящему Путину». А Apocalypse Orange адресовал русскому лидеру слова поддержки: «Отличная шагистика, Влади! Трампу бы у тебя понравилось!».

А некий Far Traveler признался, что скорее согласен с российским видением тех исторических событий, и напомнил, кто на самом деле победил нацистов: «Пару лет назад побывал в Национальном музее Второй мировой войны в Новом Орлеане. Меня потрясло, что ни героической роли Советов, ни вкладу Сопротивления места там не нашлось. Такое чувство, что США воевали с нацистами в одиночку.

Ему вторит OttBix: «Мы все знаем, кто выжидал почти три года, пока нацисты и Советы измотают друг друга, и провоевал всего год, когда немцы были уже на последнем издыхании».

Читайте также