+
Реклама


«Некоторые встали в 4 утра»: как в Донецке прошла ночь «вторжения» РФ на Украину

Большинство жителей Донецка в ночь на 16 февраля спокойно спали, так как не верили в сообщения о возможном начале боевых действий. Об этом местные жители рассказали корреспонденту «Ленты.ру».

Опрошенные сходятся во мнении, что за восемь лет, прошедших с начала боевых действий, «устали бояться», поэтому стараются не рассуждать об итогах нынешней эскалации и «просто жить».

В целом собеседники «Ленты.ру» отмечают, что в последние недели обстановка в городе спокойная, они не замечали ни активизации действий Вооруженных сил Украины (ВСУ), ни стягивания к линии соприкосновения дополнительных сил Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР). В центре Донецка атмосфера обычного буднего дня, ходит общественный транспорт, работают магазины и кафе.

Впрочем, местный журналист Владислав Угольный рассказал, что некоторые политически ангажированные люди все-таки встали в четыре утра (что было обозначено западными СМИ как предполагаемое время начала военной операции России против Украины), чтобы убедиться, что война не началась.

«А у украинцев государственный праздник и исполнение гимна по зуму (президент Украины Владимир Зеленский объявил 16 февраля Днем единения, гражданам Украины предложено вывешивать флаги и исполнять гимн в 10:00 — прим. «Ленты.ру»). Возможно, их доведут до истерики и без всякого вторжения», — добавил Угольный.

Сейчас читают