+
Реклама


опубликовано в 10:58 от konkurent.ru

Некоторых работающих пенсионеров ждет индексация уже в сентябре

В России начали действовать правила, которые позволят работающим пенсионерам получить индексацию своих страховых выплат по старости уже в сентябре текущего года.

Новые нормы действуют с начала текущего месяца. Согласно принятым правилам, в России изменилась процедура, согласно которой работающий пенсионер может получить увеличение своих денежных выплат.

Об этом рассказал пенсионный эксперт Анастасия Киреева. Так, согласно заявлению специалиста, в текущем месяце были изменены сроки предоставления пожилым гражданам более высоких выплат по линии Пенсионного фонда.

Правда, основной принцип для индексации пенсий остался неизменным – для получения повышения пенсионеру придется уволиться с работы.

Напомним, что после увольнения специалистам ПФР необходимо провести перерасчет пенсий такого гражданина. Ранее срок такой процедуры занимал от трех до четырех месяцев.

Как рассказала эксперт, с 1 июля правила были изменены – срок перерасчета будет занимать всего два месяца. Связано это с тем, что информация от работодателя об увольнении пенсионера поступит в ПФР не на следующий после окончания трудоустройства месяц, а буквально на следующий день. Пенсионеру останется только дождаться, когда в ПФР пересчитают размер выплат.

Как рассказала Киреева, на подобный процесс у специалистов фонда уходит два месяца. Это значит, что те работающие пенсионеры, которые уволятся в июле текущего года, получат новые денежные суммы пенсий уже в сентябре, а не в октябре или ноябре, как это произошло бы по старым нормам перерасчета.

Сейчас читают