+
Реклама


опубликовано в 12:07 от tsargrad.tv

«Нельзя унижать Россию»: Макрон сделал вывод после ста часов общения с Путиным

Президент Франции Эммануэль Макрон сделал определённый вывод после ста часов общения с президентом России Владимиром Путиным. Он осознал, что пути выхода из украинского кризиса можно искать только с Москвой: «Нельзя унижать Россию».

Макрон отметил, что за последние полгода он провёл множество телефонных переговоров с Путиным. За телефонной трубкой и за столом переговоров политики провели не менее сотни часов. Однако достичь желаемого результата Париж пока не может.

Уже трудно сосчитать, сколько разговоров состоялось с Владимиром Путиным. Нельзя унижать Россию. Когда военные действия прекратятся, мы сможем проложить путь к выходу из кризиса с помощью дипломатии, — заявил французский лидер

Отметим, что слова о дипломатии из уст Макрона звучат странно. Ведь за все те восемь лет, что Франция входила в состав «Нормандской четвёрки», ни Макрон, ни его предшественник Франсуа Олланд не сделали ничего, чтобы заставить Украину выполнить Минские соглашения. Если бы Киев реализовал взятые на себя обязательства вместо того, чтобы продолжать убивать мирных жителей Донбасса, то гражданская война на Украине давно бы закончилась, а поводов для проведения спецоперации у России было бы меньше.

Сейчас читают