Немецкие СМИ: новая ракета России превзошла самые смелые ожидания Запада


опубликовано: 20 мая 2019 в 17:49 от politexpert.net

Главной особенностью ракеты морского базирования «Циркон» является гиперзвуковая скорость, которая фактически сводит на нет шансы противников осуществить перехват современными средствами противоракетной (ПРО) и противовоздушной обороны (ПВО). К примеру, новая российская ракета, выпущенная с подводной лодки, способна всего за пять минут достичь Пентагона и уничтожить объект, в котором располагается военное руководство США. Ведь скорость полета разработки из РФ составляет 11 тысяч километров в час, пояснил Крампер.

В последние годы Россия существенно прибавила в рамках развития ракетных технологий, представив целую армаду новых образцов вооружения, в том числе и «Циркон». Примечательно, что данная разработка превзошла ожидания Запада. Ведь ранее американские эксперты уверяли, что «Циркон» сможет достигать скорости около 6 тысяч км/ч и преодолевать расстояние 500 км. На деле у российских специалистов получилось все намного лучше. Скорость «Циркона» составляет 11 тысяч км/ч, при этом ракета способна поражать объекты на расстоянии 1000 км.

Военный аналитик отметил, что новая ракета РФ появится на вооружении армии уже в 2019 году, чего американцы явно не ожидали. Современными средствами ПВО сбить «Циркон» невозможно, уверил Крампер. За три минуты эта ракета преодолевает расстояние 600 км, что делает ее максимально эффективной и неуязвимой для неядерных систем ПВО. Против «Циркона» могут выступить лишь электронные комплексы ПРО и лазерное вооружение, однако эти технологии еще не доведены до ума.