опубликовано: 27.10.2019 в 20:44 от nation-news.ru

Немецкий детектив разрушил антироссийскую версию Нидерландов по крушению МН17

Ответ прокуратуры Нидерландов немецкому детективу Решу по расследованию дела о крушении MH17 вновь доказал непричастность России к этой катастрофе, заявил доктор политических наук Алексей Гусев.

Прокуратура Нидерландов заявила немецкому детективу Йозефу Рашу, что его данные по делу МН17, потерпевшему крушение в Донбассе в июле 2014 года, могут повредить официальному расследованию. Детектив же настаивает, что ему известны имена лиц, ответственных за трагедию, и иные сведения, игнорируемые международным следствием. Йозеф Реш готов обратиться к России и Малайзии с предложением об обнародовании его информации.

Алексей Гусев в связи с этим заявил, сообщает ФБА «Экономика сегодня», члены совместной следственной группы (ССГ) в Нидерландах заранее сформировали версию о том, что Россия причастна к катастрофе МН17, нестыкующиеся с этой версией факты отбрасываются. Эксперт напомнил, что РФ не допустили к расследованию, но российские военные специалисты РФ и представители Роскосмоса сами сделали необходимые исследования и давно уже обнародовали данные о том, что выстрел из ракетной установки произвели украинские военнослужащие. Так что, заметил специалист, для России уже давно не секрет, что за этим стоит украинское руководство во главе с экс-президентом Петром Порошенко.

Инцидент с детективом Решем доказывает, что «российский след» в катастрофе МН17 надуман, подчеркнул Алексей Гусев. Эксперт напомнил, что у России есть система «Бриллиантовые глаза» – 24 низкоорбитальных спутника на высоте около 70-100 километров, которые постоянно мониторят пространство РФ и других государств. Специалист заметил, что аналогичная система есть у США, но не у Европы, так что правду о том, как разворачивались события в Донбассе перед ударом по самолету, знают Россия и США.

Как сообщает RT, ранее, в начале октября, президент Украины Владимир Зеленский обсудил с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком сотрудничество между двумя странами по расследованию авиакатастрофы MH17.