+
Реклама


опубликовано в 14:08 от tsargrad.tv

Немцы отступают: Шольц заявил о невозможности прекратить импорт русского газа

Немецкий канцлер Олаф Шольц уверен, что прекратить импорт русского газа в Германию невозможно. По мнению канцлера Германии Олафа Шольца, его страна не может прекратить импорт газа из России.

«Можно сказать, что мы преодолеем эту ситуацию (с вопросом газоснабжения. — Авт.). Но это будет сложнее сделать, если мы откажемся от того, что хоть и в небольших количествах, но поступает из России. Мы не должны излишне усложнять себе жизнь, это моё личное убеждение», — заявил политик во время беседы с согражданами в Эссене.

Шольц уверенно заявил, что Германия переживёт энергетический кризис, так как Берлин своевременно занялся вопросами заполнения газохранилищ, запуска угольных электростанций и строительства терминалов для СПГ. При этом канцлер добавил, что государству нужно расширять свою инфраструктуру для импорта газа, чтобы никогда не быть зависимым.

«Было бы гораздо проще, если бы был трубопровод, от которого многие годы отказывались — сейчас я рассчитываю, что он будет — через Францию, возможно, через Италию… и тогда мы увидим изменения, если страны Южной Европы найдут новые источники (импорта газа) — из Африки, ближней Азии, откуда они могут получить газ, без участия России, это поддержит и мировой рынок, и нас», — предположил канцлер.

Кстати, Олаф Шольц также объяснил, почему Евросоюз не ввёл санкции на импорт газа. В первую очередь это связано с западноевропейскими странами, а не самой Германией.

«Другие не могут так быстро найти для себя альтернативу», — заявил политик.

Сейчас читают