+
Реклама


опубликовано в 12:55 от rueconomics.ru

Немцы: в газовой борьбе с Россией Берлин забыл, что в Германии бывает зима

Истощение хранилищ газа в ФРГ вскрыло неготовность страны к нормальному прохождению зимы без России. К такому выводу пришли простые жители Германии в соцсетях.

Похолодание на большей части территории ФРГ привело к снижению запасов газа в подземных хранилищах, сообщает немецкое издание t-online. Журналисты пришли к «удивительному» выводу, что при снижении температуры люди начинают отапливать квартиры и дома, потребляя больше газа, из-за чего уровень заполнения ПХГ страны падает. В холодные дни Германия ежедневно теряет 1% запасов газа, а уровень поставок остается низким из-за отсутствия прежнего объема импорта из России.

Немцы в комментариях высмеяли умозаключения СМИ и стоящих за ними политиков о причинах падения запасов газа. Пользователи пришли к выводу, что в борьбе против России за Украину Берлин «забыл» о холодном времени года и потребностях страны в природном газе. Теперь «Зеленые» и их единомышленники втайне мечтают о глобальном потеплении, чтобы стране требовалось меньше энергоресурсов, шутят в соцсетях.

«Перед началом экономической войны против России федеральное правительство забыло, что в Германии четыре времени года, в том числе зима? Совершенно сумасшедшая страна», — пишет Dieter Zickert в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).

«Проблемы, которых у нас не было до «светофорного» правительства и вмешательства в конфликт на Украине», — отмечает Heiko Höwer.

«Объем газа в хранилищах падает из-за холода? Я бы назвала настоящую причину, но не буду. Просто скажу: двойные стандарты», — пишет Doro We.

«Какая неожиданность! Конечно, никто не мог знать заранее, что запасы газа будут падать. С другим правительством у нас не было бы этих проблем. Может, всем «зеленым» избирателям отключить газ дома? Это было бы в их же интересах», — предлагает Rene Malz.

«При 15 градусах тепла население хвалят за бережливость, а при минус 10 ругают за падение запасов газа. Все еще ищу причинно-следственную связь между погодой и расходом газа», — иронизирует Frank Stephan.

«Да, никто не мог ожидать, что зимой будет холодно. Необходимо нанять хотя бы 30-50 консультантов, которые бы объяснили это нашим политикам», — отмечает Ryhanna Richter.

«Да ладно? Я поражен тем, что, когда холодно, потребляется больше газа. Стоит ли сообщать вам об этом?» — шутит Norbert Bachert.

«Я всегда удивляюсь, когда заправляю полный бак, потом еду, а он пустеет», — смеется Hodina Petr.

Европа пытается пережить зиму с газом по сверхвысоким ценам. Это стало следствием падения поставок из России, перехода на биржевое ценообразование и энергокризиса после провала «зеленого» перехода, продолжающегося более года. Компании, накопившие газ в немецких ПХГ, не хотят терять потраченные деньги, поэтому не спешат продавать ресурс потребителям.

✱ — соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ Поделиться:

Сейчас читают