+
Реклама


опубликовано в 19:32 от starhit.ru

Ненавидел людей и хотел прийти в детский сад. Что написал в предсмертной записке убийца из Ижевска

Что обнаружилось в записке стрелка.

Трагедия, случившаяся в Ижевске, потрясла страну. 34-летний Артем Казанцев, состоявший на учете у психиатра, хладнокровно расправился с учениками, учителями и сотрудниками школы, которую окончил много лет назад.

Во время нападения на Казанцеве были черная майка с нацистской символикой и балаклава. Также при себе у него был большой запас патронов, на патронташе он написал одно и то же слово — «ненависть».

В квартире стрелка провели обыск и изъяли 5 мобильных телефонов и компьютер. В нем Казанцев хранил предсмертную записку. Так, стало известно, что к убийству он готовился более года. Все это время он тщательно продумывал, как нелегально купить пистолеты.

До последнего он сомневался насчет того, где совершить задуманное. Казанцев рассматривал детские сады, школы и военкоматы. В записке выделял, что аполитичен, не религиозен, просто испытывает сильную ненависть к людям. Ранее сообщалось, что мужчина стоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Пострадавшим оказывается необходимая помощь

К слову, утром 26 сентября сразу в несколько школ пришло письмо-предупреждение о стрельбе. Спустя 20 минут после того, как Казанцев проник в 88-ю школу, послание получили в 70-й. Автор представился именем Тамерлан.

Текст сложно назвать адекватным. Неизвестный просил запретить игру «Аллоды Онлайн» и говорил, что «не играл в игру ДОКА 2». Он добавлял, что у него «билет в один конец», а «купить оружие нелегально проще, чем легально». Правоохранители проверяют, кто был отправителем и причастен ли к этому Казанцев.

Сейчас читают