опубликовано: 31.08.2019 в 10:50 от dni.ru

«Ненавидит Россию и Путина»: двуличного Лукашенко разоблачили

О Батьке рассказали начистоту

Приватные разговоры между президентами двух стран теряют смысл, если у России нет прагматичной политики в отношении Белоруссии, пишет Telegram-канал «Бульба престолов». «Лукашенко научился держать маску когда нужно и мгновенно ее сбрасывать, как только он снова остается наедине с собой», – уверены авторы.  

Наиболее высоко они оценивают работу бывшего посла в Белоруссии Михаила Бабича. Дипломат подверг отношения двух стран скрупулезному анализу, чем навлек на себя гнев местной элиты и лично Лукашенко, после чего был отозван в Москву.  

Бесконечные разговоры с белорусским лидером об интеграции авторы считают ошибкой. Они призвали Москву проанализировать реальные цели и мотивы Батьки.  

«Если известно, что Лукашенко ненавидит Россию и Путина, хочет уйти на Запад – не надо играть с ним в хорошего полицейского», – пишет «Бульба престолов».  

Кроме того, эксперты призвали досконально выяснить, что реально делает Лукашенко для интеграции в рамках Союзного государства, использует ли он данное Москвой время для наращивания контактов с Западом и дерусификации республики. «Откуда пропал русский язык…, сколько было запущено культурных и политических инициатив по отдалению от России», – конкретизировали авторы.