Неожиданное назначение сына Лукашенко


опубликовано: 26 июня 2019 в 11:34 от dni.ru

Пост помощника президента он также сохранил.
Александр Лукашенко назначил своего старшего сына первым
вице-президентом Национального олимпийского комитета. Исполнять обязанности в
НОК Виктор Лукашенко будет временно – он сохранил за собой пост помощника
президента Белоруссии.

Александр Лукашенко провел заседание Национального олимпийского комитета в Минске. Возглавляющий НОК президент Белоруссии озвучил неожиданное решение: вице-президентом комитета станет его старший сын Виктор.

Виктор Лукашенко – помощник президента Белоруссии по национальной безопасности. А в НОК он будет работать временно -как отметили на совещании, «на общественных началах».

«Виктор Лукашенко будет исполнять обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета вместо сложившего полномочия Андрея Асташевича. Он будет совмещать данную деятельность со своей работой на посту помощника президента», – передает агентство БелТА.

Окончательно вопрос о кандидатуре первого вице-президента НОК будет решен на Олимпийском собрании. Оно состоится после того, как завершатся все крупные международные спортивные мероприятия 2019 года. Сохранит ли этот пост за собой старший сын Александра Лукашенко – пока неизвестно.

  

Александр Лукашенко подчеркнул, что для Белоруссии очень важно на высоком уровне провести запланированные в этом году международные соревнования. Виктор Лукашенко, в первую очередь, займется подготовкой к крупным спортивным форумам. В Белоруссии летом пройдут II Европейские игры, а в сентябре, на стадионе «Динамо» – легкоатлетический матч Европа-США. Взаимодействовать Лукашенко будет с министром спорта и туризма, а также курирующим спорт вице-премьером.