+
Реклама





08 Мая в 19:26korrespondent.one

Неожиданное решение Путина о повышении страховой пенсии

новости

Владимир Путин принял решение о повышении страховой пенсии на 7%. Президент отметил, что Фонд Национального Благосостояния позволяет это сделать.

Еще пенсионеры могут расчитывать на компенсацию за первые 4 месяца 2021 года. Разницу проиндексируют после перерасчета.

Ветераны Великой Отечественной Войны получат прибавку.

Пенсии оставшихся ветеранов увеличат на 15%, а еще их ожидает единовременная выплата — 10 000 рублей в честь Дня Победы. На выплату могут рассчитывать ветераны и инвалиды ВОВ, блокадники,

«Это небольшое повышение, учитывая, что экономика постепенно восстанавливается», — отметил Мишустин.

Новая надбавка для страховой пенсии.

Для россиян, получающих страховые пенсии, в Моске уже давно ввели дополнительные выплаты. Жители других регионов теперь тоже могут получить доплату с 1 мая.

Надбавку уже окрестили «губернаторской доплатой». Уязвимая часть населения получит по 1000 рублей в Подмосковье и других регионах.

Для получения надбавки вы должны быть старше 65 лет, иметь постоянную прописку и проживать без родственников. В МФЦ или органах соцзащиты можно написать заявление, приложив документы.

В северных регионах надбавки серьезнее. Некоторые бюджетники, художники и писатели могут рассчитывать на 3000-4000 рублей.

Самый волнительный вопрос — что будет с пенсионерами, которые продолжают работать. С 1 мая 2021 года выплаты будут такими же. Пересчета или других изменений не будет.

«Абсолютно готов к работе», — сказал новый глава Пенсионного Фонда России Андрей Кигим.

Главное на сегодня