+
Реклама


опубликовано в 16:56 от tsargrad.tv

Неожиданную правду о ПЦР-тестах решился сказать доктор наук: «Почему замалчивают?»

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов осмелился сказать правду о ПЦР-тестах, за которые жители России вынуждены платить немалые деньги. Эти тесты — не более чем надувательство, уверен эксперт. По его словам, ПЦР-тестирование признано неэффективным, но в России это почему-то замалчивают.

Накануне стало известно, что генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил своим подчинённым провести проверку обоснованности расценок на проведение ПЦР-тестов на COVID-19 в лабораториях и частных больницах, а также цен на тест-системы в аптеках. Проверку инициировали после сообщений СМИ о повышении цен на тестирование. Прокуроры пообещали меры реагирования в случае выявления нарушений.

По мнению доктора медицинских наук Владислава Шафалинова, ПЦР-тесты вообще должны быть абсолютно бесплатными для всех граждан России. «Если государство начинает от тебя что-то требовать, чтобы ты что-то сделал, оно должно и обеспечивать этим. Если оно требует, чтобы ты сдавал ПЦР-тесты, тогда сделайте его бесплатным, за счёт государства. Почему люди должны из своего кармана платить?» — не сдержал эмоций Шафалинов, комментируя новость специально для Царьграда.

Безусловно, если это такая коммерческая тема, то на этом обязательно кто-нибудь заработает. Тут не без этого. Поэтому если это государственное регулирование, то оно должно быть за счёт государства. Хотя, к сожалению, это тоже из кармана налогоплательщиков, то есть нас, в конечном итоге берётся, — заметил специалист.

Так или иначе, в течение этого года бум на ПЦР-тестирование сойдёт на нет, уверен наш собеседник. Он открыто заявил о том, что наши официальные СМИ предпочитают не афишировать: «Его уже признали неэффективным. Я не понимаю, почему это замалчивают у нас». К слову, о том, что ПЦР-тест может показывать неверные результаты, говорят уже многие врачи. В частности, такую точку зрения высказывал известный педиатр Евгений Комаровский. «Человек может перенести явно коронавирусную инфекцию и иметь отрицательные анализы», — цитирует врача Радио «КП».

Владислав Шафалинов выразил уверенность в том, что от ПЦР-тестирования все скоро отойдут, а «ковидобесие», по его выражению, закончится.

Сейчас читают