Неожиданный поворот в скандале с запретом Бузовой и Киркоровым на Украине


опубликовано: 25 июня 2019 в 16:58 от dni.ru

Украинского бизнесмена Игоря Коломойского внесли в базу скандально известного сайта "Миротворец". Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян иронически отнесся к такому решению.

«Такую замечательную компанию нам испортили. Зачем нам, завсегдатаям списка «Миротворца», в него добавили Коломойского, Тимошенко и Саакашвили?» – заявил эксперт. «Предлагаю создателям списка выкинуть их из него и не портить нам ауру», – иронически добавил собеседник «Дни.ру».

Вадим Манукян отметил, что им с Филиппом Киркоровым, Сергеем Лазаревым, Ольгой Бузовой и Максимом Галкиным такие соседи не нужны. «А если серьезно, то я жду, когда в списке появятся Геращенко, Турчинов и Порошенко. Тогда этот паноптикум со списком «Миротворца» примет окончательные формы. И что-то мне подсказывает, что будет это уже очень скоро», – резюмировал эксперт.

Таким образом громкий скандал с запретом на Украине ряда российских артистов возымел неожиданное продолжение. Кто будет следующим в черном списке – покажет только время.

Отметим, на сайте «Миротворец» сообщается, что бизнесмен-миллиардер нарушил «законодательство Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран». Также его обвиняют в дестабилизации общественно-политической жизни Незалежной. Еще одной причиной назвали «манипуляцию общественно значимой информацией» и «распространение заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале».

Напомним, сведения об Ольге Бузовой были внесены в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец» из-за гастролей в Крыму. Это произошло в июле 2017 года.