Непостоянный Лукашенко довел до припадка нервных украинцев

опубликовано: 21 февраля 2019 в 20:47 от dni.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пытается усидеть даже не на двух, а на четырех стульях. Клятвенные заверения о «братстве» с Россией, шашни с Западом, сближение с Китаем и дружба с Украиной – все это Батька хитрый Батька старается совместить, получив выгоду от каждого партнера. Россия ранее уже высказывала свое недовольство, теперь пришел черед украинцев. В Незалежной дали резкую отповедь Лукашенко. Так откровенно о Батьке на Украине еще не высказывались.  В Незалежной резко отчитали Батьку

Белоруссия может войти в состав России, и если это произойдет, Лукашенко будет главным виновным, заявила главный редактор оппозиционного белорусского ресурса «Хартия-97» Наталья Радина в интервью на телеканале «112 Украина». Батька на протяжении 25 лет является «марионеткой Кремля» и делает все возможное, чтобы уничтожить национальную белорусскую идентичность, утверждает журналистка.  

В вину Лукашенко Радина ставит «уничтожение» белорусской культуры и языка, который, с ее слов, не изучается ни в университетах, ни в школах, не звучит на государственном телевидении. Другой «грех» Батьки – преследование оппозиции и «уничтожение» демократии.  

«Беларусь… в военном и политическом плане совершенно зависима от России, что опять-таки – дело рук Лукашенко«, – добавила журналистка.  

Пользователей Сети многовекторность Батьки тоже раздражает. » Усатый все пытается выторговать себе как можно более жирные условия к объединению в 2024″, – пишет Leo Panthera в комментариях на украинском сайте «Обозреватель».

Любопытно, что на Украине и в России зачастую диаметрально противоположные точки зрения в оценке ситуации в Белоруссии и роли Лукашенко. В России нередко можно слышать обвинения в адрес Батьки в сотрудничестве с Украиной, в поставке в Незалежную топлива и запчастей.

На Украине же белорусского лидера зачастую рассматривают как полностью зависимого от Москвы политика. Видимо, истина где-то посередине.  

Показательное интервью дал посол России в Белоруссии Михаил Бабич. По его словам, за время президентства Лукашенко западные страны вели хорошо спланированную работу по идеологической обработке молодежи республики.  

Дипломат уверен: США и Европа стремятся посеять недоверие между Россией и Белоруссией, оторвать страны друг от друга в идеологическом, экономическом и гуманитарном плане.   

Напомним, последнее время отношения Москвы и Минска нельзя назвать безоблачными. Россия недовольна ходом интеграции с Белоруссией, а Лукашенко возмущается ценами на энергоносители и будущими потерями от налогового маневра в нефтяной отрасли.