03 Ноября в 11:04tsargrad.tv

«Непривитых призывают лишить всех прав»: Шафран о новых непредсказуемых правилах

новости

Анна Шафран высказалась о возможных новых непредсказуемых антиковидных правилах, указав на фактически неопределённость продолжительности локдауна в России. Она добавила, что на этом фоне усиливается сегрегация граждан: «Непривитых призывают лишить всех прав».

Новгородская область в понедельник объявила о продлении локдауна ещё на неделю. Весьма вероятно, что это решение в ближайшие дни подхватят и другие регионы, отметила журналист, ведущая Анна Шафран в программе «Шафран» на Царьграде.

Тем более глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом однозначно заявила, что одной недели будет совершенно недостаточно для того, чтобы переломить ситуацию с распространением коронавируса, добавила ведущая «Первого русского».

Таким образом, никто не знает, какие новые ограничения будут введены не просто на следующей неделе, а на следующий день. Невозможно с достаточной уверенностью планировать ни поход в кино или театр, ни туристическую поездку в другой город или страну, ни рабочую командировку.

В любой момент правила могут измениться, причём действующее законодательство и даже Конституция игнорируются. Возможно всё, — подчеркнула Шафран.

Тем временем на этом фоне развивается культивирование и навязывание чувства вины непривитым и стимулирование чувства превосходства у тех, кто привился, ревакцинировался и теперь в социальных сетях требует немедленно поголовно привить всех, не останавливаясь ни перед чем.

Непривитых объявляют убийцами, преднамеренными разносчиками заразы и призывают лишить их всех базовых прав, включая оплаченное ими из собственных же налогов лечение, — добавила ведущая Царьграда.

Главное на сегодня