Несмиян: российские паспорта в Донбассе будут раздавать лет 200


опубликовано: 31.03.2019 в 08:42 от m.infox.ru

Отношения России и Украины в 2019 году будет определять не результат выборов в коне марта, а результат переговоров по транзиту газа и ситуация в Донбассе.

Как пишет обозреватель Анатолий Несмиян, с первым пунктом все ясно уже сейчас. Транзит наверняка сохранится, а Донбасс должен оставаться горячей точкой, чтобы «держать украинских коллег в тонусе». Поэтому, мирное урегулирование на юго-востоке Украины для России скорее важно как процесс, а не в плане скорейшего достижения цели.

Исходя из понимания именно данного обстоятельства, следует оценивать новости о планируемой выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, подчеркнул Несмиян.

Напомним, на прошлой неделе руководитель проекта WarGonzo, военный корреспондент Семен Пегов со ссылкой на источники в сивых структурах самопровозглашенных республик сообщил, что в Донбассе в скором времени будет организована раздача паспортов РФ. По его словам, паспорта в первую очередь начнут выдавать военным, полиции и пенсионерам.

«Для Кремля Донбасс — это заноза в теле Украины, которую он держит и расковыривает, чтобы держать дорогих партнеров в тонусе. На людей там, безусловно, плевать с высокой колокольни», — заявил Несмиян.

Он продолжил: «Раздача паспортов – это угроза Киеву, и только. А потому если раздача и начнется, то будет дичайшая и мучительная волокита». Вероятно, волокиту будут искусственно поддерживать: устроят запись на подачу документов, ограничат количество выдаваемых паспортов в сутки. Все это будет делаться, чтобы «угроза оставалась потенциальной, а не свершившейся». Например, выдавать станут по 40 паспортов в сутки. Итого, процесс можно растянуть лет на 200, предположил Несмиян.

«В общем, пока к вопросу раздачи паспортов стоит относиться со скепсисом. И весьма немалым. Быстрее Рогозин запустит корабль на Марс, чем людям (в ЛДНР) раздадут паспорта», — заключил блогер.