+
Реклама


«Нет доли правды»: Кремль опроверг заявления Госдепа США о Мариуполе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявления Госдепа о том, что Вооруженные силы Украины якобы продолжают удерживать Мариуполь, и предложил ориентироваться на данные Минобороны РФ.

«В этих заявлениях нет доли правды. Мы предлагаем всем ориентироваться на информацию, которая вчера была предоставлена по линии министерства обороны и которую докладывал министр обороны [Сергей] Шойгу на встрече с президентом [Владимиром] Путиным», — сказал он журналистам в пятницу, отвечая на просьбу прокомментировать заявления пресс-секретаря Госдепартамента Неда Прайса, который назвал дезинформацией доклад Шойгу президенту РФ о контроле над Мариуполем.

В четверг министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что Вооруженные силы РФ и силы Донецкой Народной Республики освободили Мариуполь. По его словам, остатки формирований националистов укрылись в промышленной зоне завода «Азовсталь». Шойгу сообщил, что для мирных жителей, которые могут находиться на территории завода, были подготовлены гуманитарные коридоры и объявлялся режим тишины, однако с завода никто не вышел. Министр добавил, что в течение нескольких дней удалось эвакуировать более 100 человек с прилегающих к заводу территорий.

Сейчас читают