Нетаньяху еще раз позвонил Путину — тот сказал, что виноват Израиль

Нетаньяху провел еще один телефонный разговор с Путиным по следам решения России о поставках Сирии комплексов ПВО С-300. Судя по тону сообщения, размещенного на сайте Кремля, Путин сменил позицию и встал на сторону своих силовиков, пишет «9 канал».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел еще один телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным по следам решения России о поставках Сирии комплексов ПВО С-300.

Как сообщается на сайте Кремля, «продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учетом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии».

Судя по тону российского сообщения, Путин, ранее сказавший, что произошедшее — «цепь трагических случайностей», сменил позицию и встал на сторону своих силовиков.

«Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом», — говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

Перевод inosmi.ru с 9 канал (Израиль)

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...