+
Реклама


опубликовано в 15:55 от rueconomics.ru

NetEasе: скрытные маневры подлодки ВМФ РФ у побережья США поставили Пентагон в тупик

Маневры подлодки ВМФ РФ вблизи американского побережья привели в замешательство моряков ВМС США.

В публикации китайского издания NetEasе говорится, что вылазка российской подлодки к берегам США наделала много шума. По имеющейся информации, субмарина в течение нескольких недель находилась под носом у американцев, но они не могли ее обнаружить, передает «ПолитРоссия».

«Самая сильная атомная подводная лодка России, способная нести 160 ядерных боеголовок, смело ворвалась на задний двор Соединенных Штатов», — говорится в публикации.

Авторы статьи считают, что такими скрытными маневрами Россия ответила на так называемое свободное судоходство, под прикрытием которого корабли ВМС США ходят к берегам других стран и устраивают там провокации. Примечательным является тот факт, что эта вылазка поставила в тупик Пентагон.

По мнению экспертов, вояж к берегам США совершила подлодка типа «Борей». Она отличается высоким уровнем скрытности, поэтому вполне могла незаметно курсировать вдоль американского побережья. Эта субмарина, вооруженная 16 баллистическими ракетами «Булава», своим внезапным появлением обескуражила американских военнослужащих.

Сейчас читают