Невзоров рассказал, почему голодовка Соболь пойдет ей на пользу


опубликовано: 23 августа 2019 в 07:43 от newinform.com

Журналист Александр Невзоров уверен, что «юристу» так называемого ФБК Любови Соболь, объявившей голодовку в связи с отказом в регистрации в качестве кандидата на выборы в Московскую городскую Думу, пойдет на пользу воздержание в еде. Там действительно «многовато щек» с иронией прокомментировал Невзоров голодовку Соболь в радиоэфире, пишет издание Nation News.

«Кстати говоря, совершенно правильно. Потому что там действительно многовато щек, и с этим надо было что-то делать», — заявил Невзоров.

Напомним, что о голодовке «юриста» так называемого ФБК Любови Соболь стало известно 13 июля. Об этом она сообщила в своем Facebook-аккаунте. Соболь заявила, что решилась на такой шаг в связи с отказом Мосгоризберкома зарегистрировать ее в качестве кандидата-самовыдвиженца по 43-му избирательному округу на выборах в МГД. В комментариях в социальной сети она сообщила, что ушла из дома, чтобы «не расстраивать родных», и теперь «голодает» в здании управы на Арбате.

«На третий день протестной акции силы покинули меня», — заявляет Соболь с драматизмом.

Ранее московский горизбирком отказал в регистрации на выборы Любови Соболь, Ивану Жданову, Илье Яшину и Дмитрию Гудкову. Такое решение было принято в связи с обнаружением огромного количества брака и рисованных подписей в подписных листах. Об этом СМИ сообщил член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло. Так, при проверки подписных листов выяснилось, что около половины «автографов» за выдвижение Соболь и Гудкова «поставили» жители Москвы, которые уже давно скончались.

Источник видео: YouTube.com/Интер Сторис.

Из-за своих методов ведения предвыборной кампании Соболь вызвала подозрения даже у тех людей, которые поначалу считали себя ее сторонниками. Так, координатор сборщиков подписей по имени Арсений, признался, что некоторые из его коллег сдавали по 300-500 подписей в день, что сделать просто невозможно.

Источник видео: YouTube.com/Интер Сторис.