+
Реклама





30 Августа в 09:11rueconomics.ru

NI раскрыл намерение России установить новые ракеты на «Адмирале Кузнецове»

новости

Россия может развернуть новые противокорабельные ракеты на единственном авианосце «Адмирал Кузнецов». Такую информацию предоставил военный эксперт США Дэвид Экс.

Новости о планах России установить ракеты на авианосце «Адмирал Кузнецов» появились на фоне нового витка напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном. По мнению Экса, такое решение довольно необычно, пишет издание The National Interest.

«Ракетные аппараты на авианосце? Теперь это безумие… На некоторых старых фотографиях российского корабля «Адмирал Кузнецов» можно обнаружить нечто странное – двенадцать вертикальных пусковых труб для мощных противокорабельных ракет Р-700», — приводит слова Экса «ПолитРоссия».

Россия перестала использовать трубы на авианосце в начале 2000-х годов, но их снова заметили. Запад, по словам военного эксперта, давно отказался от планов по размещению ударного оружия на своих суднах. Советские корабли представляли собой оборонительные платформы, способные запускать истребители для своей защиты. Сейчас информация об использовании установок для запуска ракет снова обсуждается, резюмировал Дэвид Экс.

Главное на сегодня