09 Сентября в 15:56rueconomics.ru

NI: российский ядерный подводный беспилотник «Посейдон» приводит в недоумение военных США

новости

Новейший российский ядерный подводный беспилотник «Посейдон» вызывает много вопросов из-за своего применения. Об этом заявил аналитик из США Майкл Пек.

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) в своем материале пишет, что российские военные недавно приступили к испытаниям подводного аппарата, представляющего из себя огромную торпеду. Как передает «ПолитРоссия», аналитик пришел в недоумение от возможной концепции применения такого оружия.

«Загадка заключается в том, зачем для взрыва ядерной боеголовки возле американского авианосца нужен гигантский беспилотный подводный аппарат?» — задается вопросом эксперт.

Он указывает, что «Посейдон» предназначен для подводной доставки на большие расстояния ядерной боеголовки, которая сможет уничтожить авианосную группу противника или крупный город, расположенный на побережье. По словам эксперта, это достигается за счет мощного цунами, которое образуется при детонации боеприпаса. Тем не менее он не понимает, зачем применять ядерную торпеду, если с подобной целью быстрее справятся баллистические ракеты.

Также Пек отмечает, что для борьбы с авианосцами и другими кораблями у России есть гиперзвуковые ракеты, такие как «Кинжал», поэтому «Посейдон» по-прежнему остается загадкой для военных США.

Ранее Вашингтон выразил обеспокоенность «ядерной политикой» Москвы. В частности, тревогу вызывает разработка необитаемых подводных аппаратов «Посейдон», передает RT.

Главное на сегодня