+
Реклама


опубликовано в 14:53 от eurosport.ru

Ни серебра, ни золота: российские фигуристы покинули пьедестал

Победители и призеры Олимпийских игр в Пекине получают игрушечных панд вместо медалей – почему так происходит?

Конькобежцам, например, вручают панду – медали они получают позже на медальной площади. А горнолыжники держат медали в руках прямо на месте сразу после гонок. Это не первые Игры, на которых призеры получают памятные подарки перед тем, как завладеть главной олимпийской ценностью. В Пхёнчхане они получили талисманы, плюшевого тигренка Сухорана, а в Рио – маленькие фигурки с логотипами ОИ.

Панда, которую вручают призерам ОИ-2022 – талисман соревнований Бин Дунь Дун. Игрушки были распроданы во многих магазинах Пекина после церемонии открытия. Некоторые спортсмены рады завоевать не только медаль, но и маленькую панду. Китайский сноубордист Су Имин взял серебро с слоупстайле и признался, что завидовал соотечественникам, в руки которых Бин Дунь Дунь попал раньше.

Сборная России по фигурному катанию

Сборная России по фигурному катанию Фото: Getty Images

«Несколько дней назад, когда я увидел китайскую команду по конькобежному спорту, стоящую на подиуме с Бин Дунь Дунь, я очень завидовал. Понял, что благодаря своим усилиям я тоже мог бы заполучить его. Сегодня у меня действительно получилось, я очень счастлив. Надеюсь, благодаря выступлениям я выиграю больше Бин Дунь Дуней», – сказал сноубордист в соцсети Weibo.

Ответ прост – на самом деле, медали получают все, просто не всегда награждение происходит сразу после соревнований.

Сейчас читают