опубликовано: 16.10.2019 в 13:21 от dni.ru

Ничего не осталось: Путин поставил крест на Украине

Президент посочувствовал украинскому коллеге

Перед Зеленским стоят большие вызовы, страна оказалась в тяжелейшем состоянии, сказал Владимир Путин на форуме «Российская энергетическая неделя». Из-за утраты российского рынка уровень ВВП рухнул, оценил ситуацию глава государства.

За время независимости когда-то высокоразвитая республика растеряла промышленный потенциал, некоторые производства перестали существовать, посетовал Путин. Он подчеркнул, что расцвет страны пришелся на время, когда она была вместе с Россией в составе Советского союза.

По словам президента, за время независимости было уничтожено судо– и авиастроение, производство ракетной техники. «Я даже не знаю, что там уже осталось», – отметил Путин.

Ситуацию в соседней стране президент назвал «тяжелым наследием». Зеленскому предстоит с этим что-то делать, но прежде всего он обязан решить, какими будут отношения Украины и Донбасса, добавил глава государства. 

Накануне представители Киева на переговорах в Минске согласовали так называемую формулу Штайнмайера. Документ состоит из нескольких пунктов и предусматривает предоставление особого статуса Донбассу после проведения там местных выборов, легитимность которых признает ОБСЕ.  

Сейчас читают