опубликовано: 24.10.2019 в 15:20 от politexpert.net

Нидерланды не удостоили Реша ответом на предложение предоставить сведения по делу MH17

Законный представитель немецкого детектива Йозефа Реша заявил о недопустимости характера ответа прокуратуры Нидерландов на предложение гражданина Германии предоставить сведения по делу крушения рейса MH17. Об этом пишет РИА Новости.

Йозеф Реш проводил собственное расследование причин падения в Донбассе малайзийского Boeing. Ранее СМИ распространяли информацию, что у него есть информация о том, кто именно стоит за этой авиакатастрофой. Единственным условием немца было то, что к процедуре необходимо допустить журналистов со всего мира. Тем не менее Совместная следственная группа продолжает игнорировать детектива и не обращается к нему за помощью.

Более того, власти Нидерландов даже не постарались дать адекватный ответ на предложение Реша. Представитель детектива отметил, что 18 октября, в день истечения поставленного им срока, на электронный адрес его клиента пришло письмо от сотрудника газеты De Telegraaf.

«Там журналист заявил, что они (прокуратура Нидерландов – Прим. ред.) не приняли условий моего клиента. От имени своего клиента я уполномочен заявить, что подобная коммуникация неприемлема», – подчеркнул представитель Реша.

Отметим, что авиакатастрофа рейса МH17 произошла летом 2014 года. В рамках расследования выдвигались разные версии причин трагедии. Но больше всего интерес представляет позиция Украины. Сначала она сообщила о том, что не может передать данные с радаров, поскольку в тот день они были отключены, а затем погибает боевой летчик Владислав Волошин, которого изначально и связывали с атакой на пассажирский лайнер.

К слову, независимый эксперт Юрий Антипов придерживается мнения, что Волошин не имеет к авиакатастрофе никакого отношения. По его словам, тогда сопровождение рейса MH17 осуществлял другой самолет, поднявшийся в небо с украинского аэродрома.