Нидерланды объявили России войну

Неожиданное решение королевства. Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд согласилась с тем, что происходящее сейчас между королевством и Россией можно назвать кибервойной. Это именно тот случай, заявила она в эфире национального ТВ.

Речь шла об обвинениях в адрес России в некой хакерской атаке на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. По словам Бейлевелд, «случившееся по-настоящему опасно», передает «Интерфакс».

Нидерланды заявили, что ведут кибервойну с Россией

Попытки различными способами «вмешаться в нашу жизнь, повлиять на нашу демократию» происходят постоянно, заявила министр, так что голландским властям следует «избавиться от наивности в этой сфере», приняв необходимые меры. Именно поэтому, по словам Бейлевелд, Нидерланды решили придать гласности инцидент с кибератакой против ОЗХО.

В результате этого происшествия Минобороны королевства приняло решение увеличить бюджет на ведение киберопераций, добавила Анк Бейлевелд.

Атаку на ОЗХО якобы пытались реализовать четверо граждан России. Подозреваемых с дипломатическими паспортами выдворили из Нидерландов 13 апреля, сообщила Бейлевелд 4 октября.

В МИД России заявили: несмотря на заявления Гааги о «тайной операции ГРУ», ничего тайного в поездке группы российских технических специалистов в Нидерланды не было, а изъятые у них техсредства предназначались для тестирования информационных систем посольств РФ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...