27.06.2020 в 12:46rycckienovosti.ru

Нидерланды расследуют, почему Киев не закрыл небо над зоной крушения MH17

новости

Западные СМИ сообщают о согласии нидерландских властей провести расследование обстоятельств, по которым Украина не закрыла воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне конфликта на востоке страны, где 17 июля 2014 года произошла авиакатастрофа рейса MH17.

По словам голландского адвоката Баудевейна ван Эйка, расследование может занять до 6 месяцев или больше в связи с пандемией коронавируса. Об этом юрист заявил на судебных слушаниях в Нидерландах во вторник, 23 июня.

Ранее РИА Новости обнародовали интервью с директором Первого европейского департамента МИД РФ Алексеем Парамоновым, который рассказал, что члены Совместной следственной группы (ССГ), расследовавшей авиакатастрофу малайзийского Boeing, не проводили настоящего расследования роли Украины в этой трагедии в связи с незакрытием Киевом воздушного пространства для полетов гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта.

«На слушаниях 9 марта я поднял вопрос об обстоятельствах незакрытия воздушного пространства над зоной военного конфликта на востоке Украины 17 июля 2014 года. Совет по безопасности Нидерландов (DSB) также подверг резкой критике незакрытие неба, и недавно, спустя 6 лет после трагедии, правительство Нидерландов согласилось провести расследование фактов относительно незакрытия воздушного пространства на востоке Украины от марта 2014 до полного закрытия неба после крушения рейса MH17… В парламентских документах говорится, что такое расследование может занять от четырех до шести месяцев. Есть вероятность, что такое расследование займет еще больше времени из-за ситуации с COVID-19. Защита в любом случае будет внимательно следить за таким расследованием», — цитируют СМИ заявление адвоката.

Как отметил юрист, чрезвычайно важно, чтобы защита могла тщательно расследовать обстоятельства причин не закрытия воздушного пространства Украины.

Читайте также