+
Реклама





22 Октября в 17:49tsargrad.tv

Никита Михалков поймал на вранье и Гозмана, и заводивших толпу в Минске: «Такая липкая фальшь»

новости

В новом выпуске авторского шоу "Бесогон" Никита Михалков поймал на лжи президента Общероссийского общественного движения "Союз правых сил" Леонида Гозмана, а также заводивших толпу в Минске. Михалков заявил, что утверждения о выплатах всем бастующим, которых на самом деле не было, — это "липкая фальшь".

Несмотря на то что бастующим рабочим минских предприятий оппозиция обещала выплатить некие компенсации, денег они так и не увидели, подчеркнул Никита Михалков.

«Ну, это апропо. Господин Гозман в своём репертуаре — поздравил «законно избранного президента» госпожу Светлану Тихановскую. А ещё он написал вот что: «Если бы не Лукашенко, Беларусь давно была бы в Евросоюзе. Этот негодяй украл у своей страны четверть века». Ему отвечает Донна Роза д’Альвадорес — это ник: «Вот у Грузии не было Лукашенко, там был Саакашвили. Я же правильно поняла, герр Гозман, что Грузия уже в Евросоюзе? И в Молдавии не было Лукашенко. И на Украине не было. Все в Евросоюзе уже?» — процитировал Михалков в эфире «Бесогона».

Он назвал замечание Донны Розы очень справедливым. Кроме того, Михалков разобрал удалённую из Сети программу белорусской оппозиции. В частности, в документе были перечислены следующие намерения: выход из ОДКБ, ликвидация российских баз, перевод армии на белорусский язык, переход на стандарты НАТО, запрет на трансляцию российских каналов и обязательное включение в ТВ-пакеты каналов из Польши, Литвы и Украины.

Кроме того, предлагалось ввести пограничный таможенный досмотр на границе с РФ, запрет на продажи белорусских компаний гражданам России.

«Вот ещё очень важный пункт: «Комплексная декоммунизация и десоветизация Беларуси». Это что, желание белорусских рабочих? Это к чему в результате ведёт — вот если эти пункты будут выполнены? Когда на такое количество — гигантское количество процентов — Белоруссия зависит от экспорта в Россию. Когда по всей стране, по России, белорусские комбайны убирают урожай. Как это?» — задался вопросом Михалков.

Кстати, добавил он, если говорить о рабочих, то в основном бастовали сотрудники государственных предприятий. Те, кто работает на иностранные компании, на заводах, где доминирует иностранный капитал, протест не поддержали.

«Почему? Потому что там просто выгонят — и всё. А на что кормить детей? То есть, вы понимаете, что тут есть такая липкая фальшь. Кроме искренних людей, которые недовольны тем, о чём мы сейчас только что говорили, кто там ещё был. Вот посмотрите», — предложил Михалков.

Главное на сегодня