+
Реклама


опубликовано в 17:41 от tsargrad.tv

Никита Михалков показал, как Меладзе обманул русских. Выводы делайте сами

В эфире программы «Бесогон ТВ» Никита Михалков поднял тему уезжающих и возвращающихся творческих личностей. Досталось и Валерию Меладзе.

Сто лет назад из Петрограда оправился «Философский пароход». Он уплывал вместе с великими умами России, не принявшими советскую власть: русские философы, композиторы, писатели больше никогда не вернулись на родину сами, но остались здесь в своём творчестве — метафизических трудах, пронзительных прозе и поэзии и, конечно, в музыке. В программе «Бесогон ТВ» Никита Михалков неслучайно вспомнил этот сюжет отечественной истории.

В 2022 году мы столкнулись с волнами покидающих страну «пацифистов», только, в отличие от событий столетней давности, нынешние творцы покидают её по собственному желанию. Например, певец Валерий Меладзе заявил, что выступать больше не будет, и вот: на восьмое марта 2023 года назначен его концерт в Барвихе, цена на билеты, рассказывает Никита Михалков, варьируется от 20 до 70 тысяч рублей! Уехал, затем вернулся. А для чего вернулся?

Вот, вы знаете, что беженцу с Украины полагается единовременная выплата — 10 тысяч рублей. Два беженца могут сложиться, скинуться по 10 тысяч, купить один билет на Меладзе — и кинуть жребий, кто в последнем ряду его послушает. Почему так просто можно — взял уехал, взял вернулся, — продолжает ведущий.

А самое главное, что такие, как Меладзе, — уехавшие, а затем вернувшиеся, что они могут дать стране? Им не стать Рахманиновыми и Прокофьевыми.

Мне кажется, они стране не нужны. Они нужны той части элиты, которая их руками, при их помощи, добивалась своих целей, своих интересов. Не имеющих никакого отношения к интересам страны, — говорит в эфире программы Никита Михалков.

Сейчас читают