+
Реклама


опубликовано в 17:38 от tsargrad.tv

Никита Михалков задал два неудобных вопроса

Известный режиссёр и телеведущий Никита Михалков задал два неудобных вопроса . Почему беженцев заставляют проходить через бюрократию и почему бойцов снабжают плохой связью?

Михалков отметил, что многие граждане поддерживают действия Москвы по спасению жителей Донбасса и приветствуют беженцев, которые ищут укрытие на территории России, однако они даже не представляют, через какую бюрократию тем приходится пройти.

Обещанные Россией пособия беженцы в ряде регионов могут не видеть по несколько месяцев. Устроить ребёнка в детский сад невозможно. Для этого нужно получить медсправку, а для её получения необходимо иметь полис ОМС, которого у жителей Донбасса и людей с освобождённых территорий Украины нет. Кроме того, беженцы, которые покинули свои дома, имея при себе только то, что на них было надето, сталкиваются в России с необходимостью оплатить нотариально заверенный перевод своего украинского паспорта на русский язык. Денег на это у людей зачастую нет.

Вторая проблема, на которую обратил внимание Михалков, — это странное военное снабжение. Военнослужащий ДНР выложил видео, где рассказал о рациях, которыми пользуются русские бойцы. Это крайне дорогая (стоимость 300 тыс. рублей) и столь же ненадёжная техника. Она берёт всего на 25-30 метров, и её с лёгкостью прослушивает украинская разведка, с которой сотрудничает американская компания Motorola. Боец говорит, что он лучше продаст эту рацию и купит на вырученные деньги более дешёвый и надёжный аналог, которым можно обеспечить весь взвод.

Страна, которая запустила первой человека в космос, которая сделала единственный в мире атомный ледокол, неужели у неё могут быть проблемы с этим вопросом? Или существуют какие-то внутренние течения? — рассуждает Михалков.

Сейчас читают