Ночь превратилась в день: израильский удар по Дамаску

Арабские СМИ сообщают о том, что минувшей ночью военный аэропорт Мезза в Дамаске подвергся израильскому воздушному удару. В районе аэропорта была слышна серия мощных взрывов. Сирийская Обсерватория Прав Человека, сообщает, что в результате бомбардировки есть убитые и раненые.

С другой стороны, сирийские государственные СМИ отрицают факт атаки и утверждают, что взрывы стали результатом “технической аварии”. Взрывы раздались в Мезза сразу после полуночи. Речь идет об одной из ключевых сирийских баз, которую Израиль неоднократно атаковал в прошлом.

Сирийская Обсерватория Прав Человека утверждает, что по аэропорту были выпущены несколько израильских ракет. В результате этого взорвались склады с боеприпасами. Ливанский канал Al-Mayadeen, связанный с “Хизбаллой  и сирийским режимом, также утверждает, что речь идет об израильской атаке.

В социальных сетях есть фотографии и видео того, что представляется запуском ракет батареями сирийских ПВО. По сирийской официальной версии, взрывы на складе произошли “в результате короткого замыкания”. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...