+
Реклама





27 Августа в 14:00rueconomics.ru

Норкин рассмешил студию смелым анекдотом о талибах и бородатых женщинах

новости

Телеведущий Андрей Норкин рассказал в студии НТВ смелый анекдот, посвященный ситуации в Афганистане после захвата страны движением «Талибан»1 (запрещено в РФ).

Норкин посвятил традиционный анекдот в финале программы «Место встречи» Афганистану и захватившим эту страну талибам. В нем ведущий затронул не только проблему гендерного равенства в данном государстве, но и леворадикальные тренды Запада, поддерживающего всевозможные отклонения от биологических полов. Норкин предложил оригинальный ответ на претензии Запада к Афганистану об отсутствии женщин во власти.

«Приезжает делегация Еврокомиссии на переговоры с талибами на предмет признания их власти в Афганистане. Говорят: «Мы можем признать ваше правительство, но при условии, что вы введете в его состав женщин, согласно квотам, существующим в странах ЕС». Талибы отвечают: «Так у нас есть женщины в правительстве. Вот, посмотрите фотографии». «Ой, а почему это у вас женщины бородатые?» «А у вас?»» – рассказал Норкин.

новости

В выпуске «Места встречи» 25 августа телеведущий затронул проблему беженцев из Афганистана, усугубившуюся в августе, когда талибы захватили Кабул и большую часть территории страны. Норкин отметил отсутствие точных цифр по числу афганских беженцев, но указал, что их количество может доходить до 1 млн человек (примерный подсчет специалистов из США с учетом членов семей).

«Куда они поедут – непонятно. Если смотреть, сколько готовы принять страны ЕС, то там максимум 10–20 тысяч человек на страну», – сказал ведущий.

Норкин поднял вопрос, как беженцы из Афганистана повлияют на безопасность стран Европы. Он отметил, что члены террористических группировок уже проникают в ЕС под видом беженцев, и подчеркнул отсутствие у коллективного Запада решения этой проблемы в условиях политики открытых дверей.

Ранее Норкин с помощью анекдота поставил на место политолога, обвинившего Россию в предательстве Афганистана после распада СССР. Журналист дал понять, что считает подобную логику подгонкой фактов под конкретный тезис без учета реалий и всех аспектов.

1 Террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Главное на сегодня